21 ago. 2009

..."We could say it seems like a greenhouse, adjusted for people."


1
Fotos: Iwan Baan
Obra: Estudio Selgas- Cano
Lugar: Madrid, arabización La Florida
Año: 2009


Semi enterrado, diáfano, liviano y moderno, así es el estudio Selgascano.
En estos casos en donde hay tanta transparencia se dice que se pierde noción de interior y exterior, pero al ser tan opuestos los ámbitos, creo pensar en el concepto de integración es imposible. Sin embargo la idea de trabajar en un lugar así supera la fantasía de cualquier diseñador o arquitecto contemporáneo mas allá que el edificio se compenetre o no con el entorno. El afuera y el adentro se relacionan con fuerza y eso es suficiente para que el proyecto funcione de maravilla. La naturaleza, esos árboles tupidos y distintos tonos de verde, contrastan con lo que ocurre dentro, es como si el interior ya estuviese lleno antes de equiparlo. Esa sensación es la que se complementa con el concepto de lo mínimo en este proyecto, mínimo impacto en la naturaleza, mínima luz artificial, y lo mismo ocurre con la ventilación y la calefacción que continúan el argumento.
El equipamiento esta compuesto por sillas de Charles and Ray Eames (casualmente otra pareja creativa, del "50"), sillas jacobsen blancas, la swivel chair de Eero Saarinen junto con superficies de trabajo livianas laqueadas blancas en voladizo y estanterías de pared a lo largo del estudio. Los pisos son de madera, entarimados pintados de color blanco en la zona de trabajo y como un límite virtual, el solado se vuelven color lima en la zona de circulación.
...José y Lucia, una pareja de arquitectos, llevan mas de 15 años juntos y concretaron un sueño, "trabajar en el bosque".
1



1


Investigacion y texto: DulceFotos publicadas en INTERIOR DESIGN.
Nota: Nature as Muse
Interior Design, 7/1/2009

4 comentarios:

  1. me encantó esta oficina
    Les dejo mi blog(productos realizados en resina cristal)http://blogs.clarin.com/diseno-y-arte/posts

    ResponderEliminar
  2. Gracias Raquel¡
    Saludos,
    Dulce

    ResponderEliminar
  3. Anónimo6/9/09

    Muy agradable el corredor con tejado de vidrio, en especial el contacto del interior con la naturaleza exterior, da una sensación de tranquilidad, refugio, además de lo ameno de los colores y todo el movimiento que la vegetación trae consigo. Por lo demás me has dado buenas ideas para decorar mi propio espacio. Salu2.
    Manuel.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Manuel¡¡¡ Coincido con tus comentarios acerca de este sitio.
    Espero que vuelvas a visitar el blog en otra oportunidad¡¡
    Saludos

    Dulce.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...